研究、設計和安裝一套基於「非侵入式」傳感器採集升降機實時數據的裝置

創科願望 研究、設計和安裝一套基於「非侵入式」傳感器採集升降機實時數據的裝置
(編號 : W-0288)
已配對創科方案
試驗項目
摘要及挑戰
  • 本項目旨在設計一套用於升降機監控的「非侵入式」實時數據採集裝置,並在指定場所安裝,用作監察升降機的運作狀況。
  • 該裝置需利用電流傳感器量度和採集升降機摩打、制動器、安全線路和門摩打的電流數據,和用其他非侵入式傳感器測量升降機機箱的位移和速度。
  • 該裝置需以每秒至少20個樣本的採樣頻率採集數據,並支持TCP/IP協定或其他方式傳送數據知雲端。
預期成果 本項目預計的成品是一套用於升降機監控的「非侵入式」實時數據採集裝置,當中包括電流傳感器、其他非侵入式傳感器、數據處理器和相關軟件界面等。
預計試驗期限 3個月
聯絡資料
創科願望提議者:機電工程署
聯絡人:李栩然先生
職位:項目主任/創新/1
電話: 39120655
電子郵件: ivanli@emsd.gov.hk
發布日期 2020-07-16
截止日期 2020-07-30