空氣處理機組 (AHU) 預測性維護的人工智慧 (AI) 模型

創科方案 空氣處理機組 (AHU) 預測性維護的人工智慧 (AI) 模型
(編號 : S-1630)
試驗項目
方案特點
  • 異常檢測:人工智慧模型應能夠識別 AHU 運行中的異常情況,例如振動、溫度、濕度、氣流和壓力。
  • 故障預測:人工智慧模型可以預測 AHU 中的潛在故障,例如風扇故障、傳輸系統問題或感測器故障。
  • 效能優化:根據歷史數據和當前條件,提供調整風扇速度、更換空氣過濾器或優化設定點的建議。
  • 即時監控與警報:對AHU運行進行即時監控,及時辨識偏離正常行為。即時警報通知相關人員,快速回應和介入。
  • 數據分析與報告:深入數據分析,了解 AHU 系統的效能趨勢和模式。為維護團隊和管理層提供準確的預測和建議。
試驗應用及預期成果
  • 減少停機時間和意外故障:及早發現潛在問題和故障。 透過主動解決問題,減少停機時間並防止系統意外中斷。
  • 延長設備壽命:主動維護有助於延長 AHU 的使用壽命。定期監控和及時介入可以減少磨損,延長其整體使用壽命。
  • 提高能源效率:根據AI模式調整風扇速度、空氣過濾器和設定點參數,系統有效率運行,節省能源降低營運成本。
  • 節省維護成本:進行有計劃和有針對性的干預,避免緊急維修並減少昂貴的更換需求。實現顯著的成本節省。
  • 增強營運規劃: AHU 性能的全面報告。維護團隊更有效地規劃維護活動,並就設備升級或更換做出明智的決策。
附加方案資料 AI-AHUs.pptx
方案提供者資料
方案提供者:火訊科技有限公司
地址:CYberport 3, 100 Cyberport Road
聯絡人:吳大衛
職位:首席技術長
電話: 52254679
電子郵件: david.ng.hk@gmail.com
網頁: https://www.firealert.com.hk/

有關上述創新科技解決方案的詳情,請聯絡方案提供者查詢。