AI智慧能源管理平台

創科方案 AI智慧能源管理平台
(編號 : S-1634)
試驗項目
方案特點
  • 它應用人工智慧技術「自動故障檢測」和診斷進行預測性維護,並應用「能源視覺化」讓客戶了解設備狀態
  • AFDD利用大數據分析偵測故障並評估AHU零件的健康狀況。AFDD 可以在零件故障發生之前偵測並預測它
  • AI模型是透過機器學習方法和資料建立。據由「物理引導機器學習」處理,用物理定律來修正和清理偏差數據。
  • 借助此AI模型和即時數據預測故障。預測準確性隨著使用時間的增加而提高,如果設備發生變化,自我學習調整
  • 它是一個雲端系統。數據來自BMS或AHU及互聯網。它提供更好的可訪問性,了解最新的狀況
試驗應用及預期成果
  • 利用人工智慧、機器學習和資料處理技術,利用現有BMS資料建立設備模型。
  • 透過模型搜尋預測AHU壽命和零件故障,對AHU進行預測性維護。
  • 開發基於網路的儀表板,包括即時設備狀態、趨勢分析和警報。
  • AI模型的準確性評估。
  • 提供系統實施的訓練、諮詢和建議。
附加方案資料 ATAL Smart Building Platform_2023.pdf
方案提供者資料
方案提供者:安樂機電設備工程有限公司
地址:香港北角英皇道510號港運大廈13樓
聯絡人:蒙康濓
職位:能源效益顧問
電話: 63313669
電子郵件: tommung@atal.com
網頁: http://www.atal.com

有關上述創新科技解決方案的詳情,請聯絡方案提供者查詢。